Escondidinho de Abóbora e Lombo

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora moranga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 cebola média
  • 250 g de lombo a vácuo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparar:

Purê de Abóbora:

  • Descasque a abóbora, retire as sementes e corte-as em cubos grandes para cozinhar.
  • Amasse, acrescente manteiga, sal e pimenta a gosto.
  • Ferva o creme de leite e adicione-o no purê.

Lombo:

  • Desfie a carne e reserve.
  • Refogue a cebola cortada em tiras finas com um pouco de manteiga até ficar caramelizada.
  • Adicione o alho picado, o lombo desfiado e a salsinha picada. Misture.

Montagem:

  • Coloque uma fina camada de purê de abóbora em refratários individuais.
  • Depois, coloque o lombo refogado e cubra com purê.
  • Coloque queijo ralado no topo e gratine em forno pré-aquecido a 200ºC.

Fonte: Alain Poletto – http://www.paodeacucar.com.br

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