Endívia ao Vinho

Ingredientes:

  • 8 endívias médias
  • 300 ml de vinho branco seco
  • Sal, pimenta e noz moscada
  • 8 fatias de presunto

Molho:

  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 150 g de queijo ralado
  • Sal, noz moscada

Modo de Preparar:

  • Embrulhe as endívias com presunto e reserve.
  • Aqueça o vinho, ao levantar fervura acrescente sal, noz moscada.
  • Coloque as endívias em uma forma, e acrescente o vinho, feche com papel alumínio, sem encostar nas endívias e leve ao forno por 20 minutos.
  • Em uma panela faça o molho, derreta a manteiga, acrescente a farinha e o leite mexendo até ferver,
  • Tempere a gosto e coloque então o queijo ralado.
  • Tire as endívias do forno, e despeje o molho sobre elas, retorne no forno para dourar.

Acompanha: Arroz à jardineira e peixe grelhado.

Fonte: http://www.endivia.com.br

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