Ingredientes:
- 8 endívias médias
- 300 ml de vinho branco seco
- Sal, pimenta e noz moscada
- 8 fatias de presunto
Molho:
- 40 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 150 g de queijo ralado
- Sal, noz moscada
Modo de Preparar:
- Embrulhe as endívias com presunto e reserve.
- Aqueça o vinho, ao levantar fervura acrescente sal, noz moscada.
- Coloque as endívias em uma forma, e acrescente o vinho, feche com papel alumínio, sem encostar nas endívias e leve ao forno por 20 minutos.
- Em uma panela faça o molho, derreta a manteiga, acrescente a farinha e o leite mexendo até ferver,
- Tempere a gosto e coloque então o queijo ralado.
- Tire as endívias do forno, e despeje o molho sobre elas, retorne no forno para dourar.
Acompanha: Arroz à jardineira e peixe grelhado.
Fonte: http://www.endivia.com.br