Ingredientes:
- 1 fio de óleo
- 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços
- 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 litros de água
- 2 talos de alho poró picados
- 3 talos de salsão picados
- 300 g de cenoura picada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 200 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 1 kg de farinha de rosca para empanar
- 4 ovos batidos para empanar
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque óleo.
- Leve ao fogo para esquentar e acrescente o frango.
- Deixe dourar.
- Vire o frango para que doure por igual.
Dica: É importante que seja usado o frango inteiro (ao invés do peito), pois ele solta uma gelatina natural.
- Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Coloque alho poró, salsão picado, cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada ralada a gosto e alho.
- Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do caldo.
- Reserve os legumes com o frango deixando esfriar.
- Coloque o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido.
- Desfie o frango retirando todos os ossos. Reserve.
- Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer.
- Cozinhe bem essa massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo).
- Acrescente um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o restante do caldo.
- Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
- Unte a mão com óleo e faça os croquetes.
- Passe-os em farinha de rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e empane-os novamente na farinha de rosca.
- Faça isso em todos os croquetes.
- Numa panela com óleo a 180°C, frite os croquetes.
- Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.
Fonte: Patrick Peters – http://receitas.maisvoce.globo.com
Boa tarde. Esta receita eu vi no Ana Maria Braga, e resolvi testar…. é maravilhosa e todos que comem adorão, faço sempre em datas especiais. Muito obrigada por compartilhar esse tesouro.
Oi Adriana,
Que legal que tenha gostado.
Continue a visitar o blog.
Abraço.
Jerônimo