Croquete Holandês

Ingredientes:

  • 1 fio de óleo
  • 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 litros de água
  • 2 talos de alho poró picados
  • 3 talos de salsão picados
  • 300 g de cenoura picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 kg de farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos batidos para empanar

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque óleo.
  • Leve ao fogo para esquentar e acrescente o frango.
  • Deixe dourar.
  • Vire o frango para que doure por igual.

Dica: É importante que seja usado o frango inteiro (ao invés do peito), pois ele solta uma gelatina natural.

  • Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Coloque  alho poró, salsão picado, cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada ralada a gosto e alho.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do caldo.
  • Reserve os legumes com o frango deixando esfriar.
  • Coloque o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido.
  • Desfie o frango retirando todos os ossos. Reserve.
  • Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer.
  • Cozinhe bem essa massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo).
  • Acrescente um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o restante do caldo.
  • Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
  • Unte a mão com óleo e faça os croquetes.
  • Passe-os em farinha de rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e empane-os novamente na farinha de rosca.
  • Faça isso em todos os croquetes.
  • Numa panela com óleo a 180°C, frite os croquetes.
  • Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.

Fonte: Patrick Peters – http://receitas.maisvoce.globo.com

2 thoughts on “Croquete Holandês

  1. Boa tarde. Esta receita eu vi no Ana Maria Braga, e resolvi testar…. é maravilhosa e todos que comem adorão, faço sempre em datas especiais. Muito obrigada por compartilhar esse tesouro.

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