Bolo Floresta Negra 02

Ingredientes:

Para enfeitar:

  • 350 g de raspas de chocolate meio amargo.

Para a massa;

  • 15 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 9 ovos;
  • 1 ½ colheres (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno.
  • Unte muito bem três formas redondas e polvilhe farinha.
  • Numa panelinha aqueça a manteiga em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • Bata os ovos, a baunilha, o açúcar na batedeira durante, pelo menos, 10 minutos, até que a mistura esteja grossa e fofa.
  • Misture a farinha de trigo ao chocolate e ponha numa peneira.
  • Vá peneirando esta mistura sobre os ovos, um pouquinho por vez, mexendo delicadamente com uma espátula de borracha.
  • Finalmente, adicionar a manteiga derretida aos poucos-2 colheres de sopa por vez.
  • Cuide para não mexer demais.
  • Despeje delicadamente a massa do bolo nas formas, até a metade de cada uma.
  • Asse cerca de 10 a 15 minutos, até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar por 5 minutos.
  • Passe uma faca entre as laterais dos bolos e desenforme.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Monte um sobre o outro, mas, faça o recheio de bastante chantilly entre eles, salpicado de cerejas.
  • Coloque por cima as raspas de chocolate.

Fonte: http://www.receitassimples.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.