Bolo de Mandioca com Rapadura

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ tabletes de margarina ARISCO (150g)
  • 2 ovos
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura:

  • 250 g de rapadura ralada
  • 1 colher (sopa) margarina ARISCO

Para untar:

  • Margarina ARISCO

Modo de Preparar:

  • Unte uma fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Bata no liquidificador a mandioca e a água, até ficar bem triturada.
  • Coloque em um pano de cozinha e torça até retirar todo o líquido e parte do amido, a mandioca deve ficar como uma farofa úmida. Coloque em uma tigela e esfarele a mandioca com as mãos.
  • Junte o açúcar e a margarina ARISCO.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione os ovos, o leite de coco, o queijo ralado e o fermento.
  • Misture até obter uma massa cremosa.
  • Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Em uma panela pequena derreta a rapadura e a margarina ARISCO.
  • Coloque na superfície do bolo.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.arisco.com.br

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