Bolo de Banana em Camadas

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina ARISCO
  • 8 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Para untar e enfarinhar:
  • Margarina ARISCO
  • Farinha de trigo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Unte uma fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro) e reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
  • Junte a margarina ARISCO e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Divida a farofa em 3 partes.
  • Coloque uma parte dessa farofa no fundo da fôrma.
  • Cubra com metade das bananas.
  • Repita a operação terminando com uma camada de farofa e reserve.

Cobertura:

  • Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até formar uma espuma clara e fofa (5 minutos). Retire da batedeira, junte o leite e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
  • Coloque sobre a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.

Dica: É necessário descansar por 20 minutos para que a massa absorva a mistura de ovos e fique úmida antes de levar ao forno.

Fonte: http://www.arisco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.