Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de margarina ARISCO
- 8 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- Para untar e enfarinhar:
- Margarina ARISCO
- Farinha de trigo
Modo de Preparar:
Massa:
- Unte uma fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro) e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
- Junte a margarina ARISCO e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Divida a farofa em 3 partes.
- Coloque uma parte dessa farofa no fundo da fôrma.
- Cubra com metade das bananas.
- Repita a operação terminando com uma camada de farofa e reserve.
Cobertura:
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até formar uma espuma clara e fofa (5 minutos). Retire da batedeira, junte o leite e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Coloque sobre a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.
Dica: É necessário descansar por 20 minutos para que a massa absorva a mistura de ovos e fique úmida antes de levar ao forno.
Fonte: http://www.arisco.com.br