Arroz Vegetariano de Forno

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de margarina ARISCO
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • ½ xícara (chá) de vagem picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
  • 1 cubo de caldo de legumes ARISCO
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de queijo minas Frescal
  • 1 ovo

Para untar:

  • Margarina light
  • Farinha de rosca

Para polvilhar:

  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Unte e enfarinhe um refratário médio redondo (25 cm de diâmetro).
  • Em uma panela, aqueça a margarina ARISCO em fogo médio e junte o arroz. Refogue.
  • Acrescente as ervilhas; a vagem, a cenoura e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte o cubo de caldo de legumes ARISCO dissolvido na água fervente, misture e cozinhe em panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o liquido.
  • Retire do fogo e reserve por 10 minutos em panela tampada.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Misture o palmito, o queijo tipo Frescal e o ovo.
  • Coloque no refratário reservado, polvilhe a farinha de rosca e o queijo.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Variação: Se preferir refogue junto com o arroz meio pimentão vermelho picado.

  • Dica: Bata o ovo antes de juntar aos outros ingredientes, a fim de obter uma mistura mais homogênea.

Fonte: http://www.arisco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.