Arroz com Fígados de Galinha e Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 250 g de cogumelos frescos ou em lata
  • 15 fígados de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 60 g de toucinho cortado em pedacinhos
  • ¾ de xícara de cebolas picadas.
  • Sal a gosto
  • 2 ramos de salsa picadas
  • 3 1/2 xícaras de caldo quente de galinha, ou mais, se necessário
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz e deixe de molho por 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.
  • Corte em pedacinhos 3 dos fígados de galinha (servirão para engrossar o molho).
  • Coloque numa panela o óleo, a manteiga, o toucinho e aqueça.
  • Adicione a cebola e frite até dourar.
  • Junte as moelas, todos os fígados, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz escorrido e mexa.
  • Junte os cogumelos e a salsa.
  • Misture.
  • Adicione lentamente o caldo, mexa e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo lento por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em pratos individuais, salpicado com queijo ralado.

Fonte: Lyl – http://www.saborearte.com

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