Sopa de Cogumelos Frescos com Gorgonzola

Ingredientes:

  • 300 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola média
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 200 g de queijo creme
  • 50 g de queijo azul
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 pitada de pimenta Cayena
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cortar os cogumelos em fatias e refogar com a cebola na manteiga e acrescentar o vinho branco.
  • Acrescentar a farinha diluída no leite e o caldo, mexendo sempre.
  • Juntar os queijos; mexer várias vezes para não grudar no fundo, temperar com a pimenta, noz-moscada e sal e servir;
  • Decorar com salsa picada. 

Fonte: http://www.airesscavone.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.