Purê de Legumes

Ingredientes:

  • 250 g de cenouras
  • 200 g de nabos
  • 2 alhos franceses (alho poró)
  • 1 cebola
  • 3 batatas
  • 50 g de manteiga ou margarina ou 80 g de toucinho gordo
  • 500 ml de caldo de carne

Modo de Preparar:

  • Cortam-se as cenouras, os nabos, os alhos franceses (só a parte branca) e a cebola em Juliana grossa.
  • Derrete-se a manteiga ou o toucinho cortado em bocadinhos e juntar os legumes.
  • Temperar com sal e pimenta e deixam-se estufar muito brandamente.
  • Quando o estufado estiver bem macio rega-se com o caldo de carne quente.
  • Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos.
  • Juntam-se ao caldo e deixam-se cozer até estarem desfeitas.
  • Passa-se o purê pelo o passador ou bate-se no batedor elétrico.
  • Leva-se ao fogo e na altura de servir pode adicionar creme de leite, 1 ou 2 gemas ou um pouco de manteiga.
  • Pode distribuir-se pelos pratos quadradinhos de pão torrado.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

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