Ingredientes:
- 250 g de cenouras
- 200 g de nabos
- 2 alhos franceses (alho poró)
- 1 cebola
- 3 batatas
- 50 g de manteiga ou margarina ou 80 g de toucinho gordo
- 500 ml de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Cortam-se as cenouras, os nabos, os alhos franceses (só a parte branca) e a cebola em Juliana grossa.
- Derrete-se a manteiga ou o toucinho cortado em bocadinhos e juntar os legumes.
- Temperar com sal e pimenta e deixam-se estufar muito brandamente.
- Quando o estufado estiver bem macio rega-se com o caldo de carne quente.
- Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos.
- Juntam-se ao caldo e deixam-se cozer até estarem desfeitas.
- Passa-se o purê pelo o passador ou bate-se no batedor elétrico.
- Leva-se ao fogo e na altura de servir pode adicionar creme de leite, 1 ou 2 gemas ou um pouco de manteiga.
- Pode distribuir-se pelos pratos quadradinhos de pão torrado.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal