Ingredientes:
- 500 g de filé de suíno cortado em fatias finas
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de alecrim picado
Molho:
- ¼ de xícara de cebola picada (40 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ tablete de caldo de carne dissolvido em 300 ml de água fervente
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde
- 1/3 de xícara de manteiga derretida (65 g)
Modo de Preparar:
- Numa tigela média, tempere os filés com sal e o alecrim.
- Reserve na geladeira por 4 horas.
Molho:
- Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, mexendo as vezes, até ficar macia.
- Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até que fique douradinha.
- Acrescente o caldo de carne e a pimenta do reino e misture até engrossar.
- Coloque num refratário pequeno e espere esfriar.
- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
- Aqueça o forno a 200°C.
- Despeje a manteiga derretida numa assadeira e sobre ela disponha os filés.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse no forno pré-aquecido até os filés ficarem dourados. Reserve.
- Aqueça o molho.
- Distribua os filés num prato e regue com molho.
- Sirva.
Fonte: http://www.accs.org.br