- 500 g de macarrão no formato espaguete, cozido al dente
- 50 g de funghi secchi picados, lavados e hidratados (cogumelos desidratados)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon picado em cubinhos
- 1 xícara (café) de vinho branco seco ou conhaque
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha
- 750 ml de creme de leite fresco (ou UHT)
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga e nela frite o bacon.
- Junte a cebola e deixe fritar alguns minutos.
- Junte o funghi e frite bem.
- Coloque o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água e deixe reduzir.
- Coloque o creme de leite e deixe engrossar naturalmente em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o molho bem quente sobre a massa.
Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br