Espaguete ao Molho de Funghi Secchi

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão no formato espaguete, cozido al dente
  • 50 g de funghi secchi picados, lavados e hidratados (cogumelos desidratados)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco ou conhaque
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha
  • 750 ml de creme de leite fresco (ou UHT)
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga e nela frite o bacon.
  • Junte a cebola e deixe fritar alguns minutos.
  • Junte o funghi e frite bem.
  • Coloque o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido na água e deixe reduzir.
  • Coloque o creme de leite e deixe engrossar naturalmente em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o molho bem quente sobre a massa.

Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br

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