Ingredientes:
Cupcakes:
- 2 ovos
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 pêra
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de amêndoas raladas
- 40 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de raspa de limão
Lemon Curd:
- 2 ovos
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de sumo de limão
- Raspa de 1 limão
- 2 colher (sopa) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços
- 1/4 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Adicione os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição.
- Junte a baunilha e a raspa de limão.
- Adicione as amêndoas raladas e a farinha, envolvendo apenas sem mexer demasiado.
- Coloque a massa em formas de Cupcake, enchendo ¾ da forma.
- Descasque a pêra e corte-a em meias luas.
- Coloque 2 ou 3 pedaços em cada Cupcake.
- Leve ao forno moderado a cozer durante aproximadamente 15 minutos ou até estarem dourados.
- Retire e deixe esfriar.
Lemon Curd:
- Bata os ovos e as gemas com o açúcar, o sal e o leite até estes ligarem.
- Junte o sumo e a raspa de limão assim como a manteiga.
- Leve ao fogo médio numa panela pequena, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver.
- Retire e coloque em frascos ou numa tigela e deixe esfriar.
- Tampe e coloque na geladeira durante algum tempo.
- Finalize os cupcakes, colocando uma colher (chá) de Lemon Curd no topo de cada um.