Creme de Ervilhas com Massinhas

Ingredientes:

  • 150 g de macarrão no formato conchinha ou argolinha, cozido al dente
  • 250 g de ervilhas secas
  • 1 litro de água
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 100 g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada (opcional)
  • Sal, orégano e pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave as ervilhas e deixe as de molho por meia hora. Escorra e despreze a água.
  • Cozinhe as ervilhas até ficarem macias.
  • Coloque as ervilhas e ½ litro de leite no copo do liquidificador e bata bem, reserve.
  • Em uma panela grande e com antiaderente frite o bacon.
  • Retire o bacon e frite a calabresa por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire à calabresa e no óleo que se formou frite o alho e as cebolas até ficarem transparentes.
  • Peneire a farinha de trigo sobre as cebolas fritas mexendo rapidamente.
  • Acrescente as ervilhas batidas com o leite misturando para não formar grumos.
  • Acrescente água se necessário para formar um caldo não muito ralo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte o macarrão, a calabresa, o bacon e cozinhe para tomar gosto.
  • Sirva polvilhado com queijo ralado e salsinha a gosto.

Dica: Você pode substituir as ervilhas por lentilhas.

Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.