Ingredientes:
- 150 g de macarrão no formato conchinha ou argolinha, cozido al dente
- 250 g de ervilhas secas
- 1 litro de água
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (opcional)
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada (opcional)
- Sal, orégano e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave as ervilhas e deixe as de molho por meia hora. Escorra e despreze a água.
- Cozinhe as ervilhas até ficarem macias.
- Coloque as ervilhas e ½ litro de leite no copo do liquidificador e bata bem, reserve.
- Em uma panela grande e com antiaderente frite o bacon.
- Retire o bacon e frite a calabresa por aproximadamente 10 minutos.
- Retire à calabresa e no óleo que se formou frite o alho e as cebolas até ficarem transparentes.
- Peneire a farinha de trigo sobre as cebolas fritas mexendo rapidamente.
- Acrescente as ervilhas batidas com o leite misturando para não formar grumos.
- Acrescente água se necessário para formar um caldo não muito ralo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o macarrão, a calabresa, o bacon e cozinhe para tomar gosto.
- Sirva polvilhado com queijo ralado e salsinha a gosto.
Dica: Você pode substituir as ervilhas por lentilhas.
Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br