Ingredientes:
- 1 kg de carne suína (paleta ou pernil).
- 1 colher (sopa) de tempero pronto.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 6 dentes de alho amassados.
- 1 cebola picada.
- 1 xícara (chá) de miolo de pão umedecido.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Sal
- Tempero verde picado.
- 4 ovos.
- Óleo para fritar.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates (sem pele) moídos
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 xícara de manjericão
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Moa a carne duas vezes e tempere-a junte o alho e a cebola fritos no óleo.
- Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e faça as almôndegas de tamanho regular.
- Frite em bastante óleo e escorra em papel absorvente.
- Para o molho, doure as cebolas e o alho no óleo.
- Junte os tomates, depois de fervidos com o caldo de carne, e deixe cozinhar um pouquinho.
- Adicione as folhinhas de manjericão.
- Coloque as almôndegas numa travessa, regue com o molho e polvilhe-as com parmesão ralado.
Fonte: http://www.accs.org.br