Ingredientes:
- 100 g de peito de peru defumado fatiado cortado em tirinhas
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média picada
- 150 g de queijo prato light ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Omelete:
- 2 ovos separados
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
- Derreta a margarina, acrescente a cebola e o peito de peru e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo e junte o queijo e a salsa. Reserve.
- Bata as gemas até ficarem ligeiramente esbranquiçadas.
- Acrescente a água e bata novamente.
- Tempere com o orégano, sal e pimenta moída na hora.
- Bata as claras em ponto de neve e junte as gemas aos poucos, mexendo com cuidado.
- Derreta a margarina numa frigideira de 25 cm de diâmetro e adicione a mistura de ovos.
- Quando começar a ficar firme nas bordas, espalhe o recheio de peru e queijo por cima.
- Para virar a omelete, tampe a frigideira com um prato virado ao contrário.
- Vire a frigideira de uma só vez, para que a omelete caia no prato, e depois a faça escorregar de volta à frigideira, para completar o cozimento do outro lado.
- Transfira a omelete para um prato e sirva imediatamente.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br