Codorna Recheada 02

Ingredientes:

Recheio:

  • 300 g de pinhão cozido (pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
  • 100 g de arroz integral cozido
  • 5 damascos secos bem picados
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • 4 codornas

Molho:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • A mesma quantidade de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 5 laranjas
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Ralar os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebrar grosseiramente.
  • Misturar com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
  • Sal a gosto reservar.
  • Colocar o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e deixar reduzir por 30 minutos, desligar o fogo e misturar a manteiga.
  • Reservar aquecido.
  • Temperar as codornas com sal e pimenta-do-reino, colocar o recheio.
  • Pincelar com generosa quantidade de molho colocar no forno (fogo médio), então pincelar a cada 15 minutos até o final do assamento, mais ou menos 45 minutos.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

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