Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cravos da índia
- 3 canelas em pau
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
Modo de Preparar:
- Leve o arroz ao fogo com 2 xícaras (chá) de água quente.
- Cozinhe por 10 minutos e acrescente metade do leite misturado com o açúcar.
- Deixe em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Adicione o restante do leite, os cravos-da-índia e a canela.
- Cozinhe por mais 30 minutos, sempre em fogo baixo.
- De vez em quando, mexa com uma colher de pau para que o arroz não grude no fundo da panela.
- Tire a panela do fogo enquanto o arroz ainda estiver úmido.
- Elimine os cravos-da-índia e a canela. Junte a manteiga e o ovo e misture bem.
- Passe o arroz ainda quente para uma forma com buraco no meio untada.
- Aperte bem e espere esfriar.
- Depois, leve à geladeira.
- Para a calda: aqueça o açúcar com 1 xícara de chá de água.
- Junte o vinho e a uva passa.
- Deixe no fogo até engrossar (15 minutos), sem parar de mexer.
- Espere esfriar.
- Desenforme o arroz e regue com a calda.
- Sirva gelado.
Fonte: http://www.suareceita.com.br