Arroz-Doce Gelado

Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
  •  6 xícaras (chá) de leite quente
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  3 cravos da índia
  •  3 canelas em pau
  •  3 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 ovo batido
  •  Manteiga para untar
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de vinho tinto
  •  1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes

Modo de Preparar:

  • Leve o arroz ao fogo com 2 xícaras (chá) de água quente.
  • Cozinhe por 10 minutos e acrescente metade do leite misturado com o açúcar.
  • Deixe em fogo baixo por mais 15 minutos.
  • Adicione o restante do leite, os cravos-da-índia e a canela.
  • Cozinhe por mais 30 minutos, sempre em fogo baixo.
  • De vez em quando, mexa com uma colher de pau para que o arroz não grude no fundo da panela.
  • Tire a panela do fogo enquanto o arroz ainda estiver úmido.
  • Elimine os cravos-da-índia e a canela. Junte a manteiga e o ovo e misture bem.
  • Passe o arroz ainda quente para uma forma com buraco no meio untada.
  • Aperte bem e espere esfriar.
  • Depois, leve à geladeira.
  • Para a calda: aqueça o açúcar com 1 xícara de chá de água.
  • Junte o vinho e a uva passa.
  • Deixe no fogo até engrossar (15 minutos), sem parar de mexer.
  • Espere esfriar.
  • Desenforme o arroz e regue com a calda.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://www.suareceita.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.