Ingredientes:
- 1,8 kg de línguas de bacalhau (60 línguas)
- 2 ½ a 3 litros de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates pelados em suco
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 a 6 ovos
- 2 pimentas malaguetas (Chilli ou piripiri) picadas
- Ramos de salsinha para decoração
- Orégano, sal,
- Tabasco e vinagre a gosto
Modo de Preparar:
Dessalga das Línguas
- Lave bem e coloque em um recipiente com água abundante.
- Troque a água de 4 em 4 horas, deixando o recipiente sempre na geladeira. Coloque 2 ou 3 rodelas de limão, sem espremer, na água.
- O tempo de dessalga é de 12 a 18 horas, variando conforme o período de troca de água.
- Em uma panela grande refogue em óleo a cebola, o alho e o louro.
- Coloque os tomates já desfeitos em seu suco e depois junte o caldo.
- Tempere com a pimenta, o orégano e o Tabasco. Ajuste o sal.
- Deixe ferver e adicione o arroz. Após dez minutos adicione as línguas.
- Conserve por mais dez minutos no fogo e abra os ovos. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, para os ovos cozinharem.
Montagem:
- Retire do fogo, pingue algumas gotas de vinagre sirva, intercalando os ovos com a salsinha.
Fonte: http://www.chiappetta.com.br