Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 250 g de vagem ou ervilha em grão
- 2 beterrabas
- 3 ovos cozidos
- 1 pé de alface
- Galhinhos de agrião
- Maionese
- Suco de limão
- Cebola
Modo de Preparar:
- Cozinhar as batatas com casca,
- Descascá-las e picá-las bem fininhas;
- Juntar os ovos amassados, a cebola picadinha, o suco de limão, sal e umas colheradas de maionese.
- Misturar bem.
- Reservar, pondo na geladeira por mais ou menos 1 hora.
- Picar a vagem e cozinhar com pouca água e sal.
- Depois de fria, temperar com molho francês. Reservar.
- Cozinhar as beterrabas com a casca, mas não deixar amolecer demais.
- Descascar e cortar em fatias.
- Temperar com bastante cebola picada, salsa picadinha, limão, óleo e sal. Reservar.
- Forrar um prato grande com folhas de alface picadinhas, sem tempero.
- No centro colocar a salada de batatas, depois a vagem em volta, e ainda em volta desta, as fatias de beterraba.
- Por último, alguns galhinhos de agrião ou folhinhas de alface.
- Enfeitar com azeitonas pretas e rodelas de cebola.