Ingredientes:
- 400 g de peixe (qualquer tipo sem pele e espinha)
- 1 couve grande cortada em pedaços e cozida
- 4 colheres (sopa) de farinha
- Sal e pimenta q.b.
- 500 ml de leite
- 60 g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- Noz-moscada q.b.
- 1 cebola
- Azeite
- 2 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o leite.
- Descasque e pique a cebola, leve a alourar com a margarina.
- Junte o peixe escorrido e deixe estufar, por 5 minutos.
- Lave a couve, corte em pedaços ou Juliana grossa e leve a cozer em água temperada com sal.
- Escorra, levar ao lume, 2 dentes de alho, picadinhos com azeite, deixar alourar e junte a couve, mexa para envolver bem e retire do lume.
- Disponha no fundo de uma assadeira e reserve. Por cima disponha o peixe com a cebola deixando a gordura no tacho.
- Junte á gordura reservada a farinha e mexa.
- Regue com o leite que temperou o peixe, mexa e deixe engrossar em lume brando.
- Retifique os temperos, de sal, pimenta e noz moscada.
- Junte as gemas, mexa energicamente, e por fim, já fora do lume, acrescente as claras em castelo.
- Deite esse creme por cima do peixe, e leve ao forno quente 200ºC de 15/20 minutos.
- Sirva e regale-se.
Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal