Bolo de Laranja com Casca 05

Ingredientes:

  • 1 laranja-pera, cortada em 4 pedaços, com a casca e sem semente;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar branco;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • Suco de 2 laranjas-pera;
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparar:

  • Leve ao liquidificador a laranja, os ovos e o óleo e bata por 2 minutos e meio.
  • Derrame essa massa num outro recipiente e adicione as farinhas e os açúcares.
  • Bata essa mistura com a batedeira, até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e mexa até misturá-lo bem com a massa.
  • Coloque a massa do bolo numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio, previamente aquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que, perfurando-o com um palito, ele saia seco.
  • Em um recipiente, misture bem o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro.
  • Assim que o bolo já estiver morno, derrame o suco de laranja sobre ele, espalhando por igual.
  • Espere uns 15 minutos e sirva em seguida.

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.