Ingredientes:
- 1 laranja-pera, cortada em 4 pedaços, com a casca e sem semente;
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar branco;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- Suco de 2 laranjas-pera;
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparar:
- Leve ao liquidificador a laranja, os ovos e o óleo e bata por 2 minutos e meio.
- Derrame essa massa num outro recipiente e adicione as farinhas e os açúcares.
- Bata essa mistura com a batedeira, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e mexa até misturá-lo bem com a massa.
- Coloque a massa do bolo numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio, previamente aquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que, perfurando-o com um palito, ele saia seco.
- Em um recipiente, misture bem o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro.
- Assim que o bolo já estiver morno, derrame o suco de laranja sobre ele, espalhando por igual.
- Espere uns 15 minutos e sirva em seguida.