Alho-Poró com Molho Hollandaise

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 12 alhos-porós
  • 12 fatias de presunto cru

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo, em banho-maria, as gemas junto com a manteiga e o suco de limão.
  • Cozinhe mexendo vigorosamente, até começar a engrossar, mas não deixe ferver.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Deixe esfriar.
  • Corte as pontas do alho-poró deixando apenas uns 7,5 cm da parte verde.
  • Coloque de molho em água gelada, por uns 30 minutos.
  • Escorra e cozinhe em água fervente, até que fique macio.
  • Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • Enrole cada alho-poró em uma fatia de presunto.
  • Por cima, despeje o molho preparado.
  • Sirva individualmente.

Fonte: Débora Leite – http://www.culinaria-receitas.com.br

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