Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de salmão defumado
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- Sal a gosto
Molho de salsinha:
- Folhas de 1 maço pequeno de salsinha
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire numa tigela a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
- Bata numa tigela os ovos com a mostarda e a manteiga.
- Despeje, aos poucos e misturando, sobre os ingredientes secos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica (a massa estará pronta quando começar a soltar bolhas).
- Embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Bata no processador o salmão com o cream cheese e o sal. Reserve.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a na forma de um retângulo (26 cm x 29 cm).
- Espalhe o creme de salmão e enrole na forma de um rocambole, apertando com suavidade.
- Embrulhe o rondele em papel-manteiga, fechando bem as extremidades com um barbante de cozinha.
- Coloque água uma panela grande ou numa assadeira funda (com comprimento suficiente para caber o rondele) e leve ao fogo até ferver.
- Disponha o rondele e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Retire do fogo e reserve.
Molho:
- Bata no liquidificador a salsinha, o creme de leite e o leite.
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Junte a farinha e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até obter uma pasta dourada (roux).
- Despeje o molho de salsinha e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
- Desembrulhe o rondele, coloque numa travessa, corte em pedaços e sirva com o molho.