Ingredientes:
- 1 kg de camarão ou 24 camarões graúdos, limpos, sem casca
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de suco de limão
- 400 g de provolone
- 2 xícaras de trigo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 ovo
- 50 g de gergelim sem torrar
- Palitos de dente
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Tempere o camarão (que deve estar limpo e sem a casca) com o sal, pimenta e o suco de limão. Reserve
- Pegue o queijo provolone e corte 12 quadrados de mais ou menos 2 cm cada, reserve
- Quebre o ovo em uma tigela e misture bem, se quiser pode adicionar um pouco de água para deixar mais ralo
- Em uma tigela coloque o trigo e em outra a farinha de rosca misturada ao gergelim
- Passe o camarão no trigo, depois no ovo batido e por ultimo na farinha de rosca misturada ao gergelim
- Faça o mesmo com o queijo, depois espete no palitinho um camarão pelo meio, espete o provolone e depois outro camarão pelo meio, invertendo o lado do rabo, para formar uma espécie de circulo
- Frite em óleo quente