Ingredientes:
- 500 g de macarrão curto tipo parafuso colorido
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) azeite
- 2 dentes de alho cortados em 4 partes
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 2 xícaras (chá) de cubos de cenoura
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 ½ xícara de berinjela em rodelas finas.
- ½ xícara (chá) de vinho branco (opcional)
- Sal a gosto, pimenta e ervas picadas a gosto
- Opcional: tiras de pimentão coloridos.
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande coloque a manteiga o azeite o alho e frite junte a berinjela deixe dourar, em seguida a cenoura, o alho poro, as ervilhas, misture bem.
- Mexa bem, deixe na textura desejada.
- Retire os dentes de alho, se preferir.
- Junte o vinho branco acerte o sal e as ervas a gosto.
- Deixe mais 1 minuto envolvendo bem os legumes.
- Acrescente a massa ao ponto regue azeite e sirva quente.
Fonte: Ana Maria Tomazoni – http://www.euamomacarrao.com.br