Aspargo com Ervilha

Ingredientes:

  • 500 g de aspargo fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de ervilha
  • 500 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (chá) de salsa
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 6 fatias de pão fritas

Modo de Preparar:

  • Os aspargos devem ser frescos e do mesmo diâmetro.
  • Descasque-os se desejar e amarre-os num molho com as cabeças no mesmo sentido
  • Corte maço no mesmo comprimento (20 cm)
  • Leve os aspargos a ferver em água com sal.
  • Tampar a panela e deixe cozer em fogo baixo por 10 minutos ou até que estejam cozidos.
  • Escorrer e esfriar com água corrente.
  • Juntar os aspargos com as ervilhas.
  • Derreter a manteiga em panela no fogo baixo.
  • Juntar a farinha aos poucos, mexendo constantemente com colher de pau e cozinhe por 2 minutos.
  • Juntar o leite de uma só vez e cozinhe até obter um molho fino e liso.
  • Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e as ervas bem picadas.
  • Junte os aspargos e as ervilhas, misture muito bom com o molho.
  • Adicione um pouco de leite se estiver muito espesso.
  • Sirva acompanhado com pão de fôrma frito em manteiga e cortado em triângulos.

Fonte: http://sabores.sapo.cv – Cabo Verde

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