Ingredientes:
- 500 g de aspargo fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de ervilha
- 500 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (chá) de salsa
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 6 fatias de pão fritas
Modo de Preparar:
- Os aspargos devem ser frescos e do mesmo diâmetro.
- Descasque-os se desejar e amarre-os num molho com as cabeças no mesmo sentido
- Corte maço no mesmo comprimento (20 cm)
- Leve os aspargos a ferver em água com sal.
- Tampar a panela e deixe cozer em fogo baixo por 10 minutos ou até que estejam cozidos.
- Escorrer e esfriar com água corrente.
- Juntar os aspargos com as ervilhas.
- Derreter a manteiga em panela no fogo baixo.
- Juntar a farinha aos poucos, mexendo constantemente com colher de pau e cozinhe por 2 minutos.
- Juntar o leite de uma só vez e cozinhe até obter um molho fino e liso.
- Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e as ervas bem picadas.
- Junte os aspargos e as ervilhas, misture muito bom com o molho.
- Adicione um pouco de leite se estiver muito espesso.
- Sirva acompanhado com pão de fôrma frito em manteiga e cortado em triângulos.
Fonte: http://sabores.sapo.cv – Cabo Verde