Ingredientes:
- 1 galinha de 2 a 3 kg
- 3 dentes de alho socados com 3 colherinhas de sal
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas finas
- ½ kg de camarões frescos
- 100 g de amendoins torrados
- 1 colher (sopa) de coentro picado (optativo)
- 1/ 2 pimenta malagueta seca socada
- 2 xícaras de vinho tinto seco
Modo de Preparar:
- Limpe a galinha, corte-a em seis pedaços, pelas juntas, tempere com o alho socado, o sal e suco de limão, esfregando o tempero bem em todos os pedaços.
- Deixe repousar por uma hora.
- Ponha os dois azeites misturados numa panela e doure os pedaços de galinha. Reserve.
- Na mesma panela, junte a cebolas, o alho e a pimenta malagueta e refogue-os.
- Pique os camarões e os amendoins e junte-os ao refogado.
- Acrescente o vinho tinto, deixando evaporar o álcool.
- Ponha os pedaços de galinha, junte um copo de água e cozinhe até que fiquem macios.
- Retifique o sal se necessário e acrescente o coentro, se gostar.
- Sirva com farofa e arroz.
Fonte: http://www.goiasnet.com