Xinxim de Galinha a Jean Nasso

Ingredientes:

  • 1 galinha de 2 a 3 kg
  • 3 dentes de alho socados com 3 colherinhas de sal
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas finas
  • ½ kg de camarões frescos
  • 100 g de amendoins torrados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (optativo)
  • 1/ 2 pimenta malagueta seca socada
  • 2 xícaras de vinho tinto seco

Modo de Preparar:

  • Limpe a galinha, corte-a em seis pedaços, pelas juntas, tempere com o alho socado, o sal e suco de limão, esfregando o tempero bem em todos os pedaços.
  • Deixe repousar por uma hora.
  • Ponha os dois azeites misturados numa panela e doure os pedaços de galinha. Reserve.
  • Na mesma panela, junte a cebolas, o alho e a pimenta malagueta e refogue-os.
  • Pique os camarões e os amendoins e junte-os ao refogado.
  • Acrescente o vinho tinto, deixando evaporar o álcool.
  • Ponha os pedaços de galinha, junte um copo de água e cozinhe até que fiquem macios.
  • Retifique o sal se necessário e acrescente o coentro, se gostar.
  • Sirva com farofa e arroz.

Fonte: http://www.goiasnet.com

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