Ingredientes:
- Bacon cortado em cubinhos,
- Óleo,
- Farinha de trigo
- 400 g de músculo de gado
- 300 g de couve flor
- 1 cubo de caldo de carne
- 300 g de nabo branco
- Sal, pimenta a gosto
- 3 batatas médias
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
Modo de Preparar:
- Cortar os legumes em pedaços médios, colocar em uma panela com 1,5 litros de água,
- Juntar o músculo inteiro o cubo de caldo de carne.
- Cozinhar até os legumes ficarem macios e a carne cozida.
- Retirar o músculo (pode ser usado para outro prato).
- Com uma escumadeira, retirar os legumes e bater no liquidificador.
- Retornar o creme ao estante do líquido.
- Em uma frigideira de bordas altas, fritar o bacon com ½ cebola picada, guando a cebola estiver dourada, juntar 100 g de farinha de trigo e deixar dourar, mexendo sempre para não queimar o trigo.
- Juntar duas conchas da sopa mexendo bem para incorporar o trigo,
- Juntar esta mistura ao restante da sopa.
- Corrigir o sal.
Nota: pode-se acrescentar ainda chuchu, repolho, ou outros vegetais a sopa.