Farofa de Nozes, Passas e Ameixas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (farinha de pão);
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes picadas ou inteiras se forem miúdas;
  • ½ xícara (chá) de ameixas-pretas secas picadas;
  • 1 cebola media ralada;
  • 3 ovos cozidos picados;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de mostarda preparada;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande, misture bem os três tipos de farinha, esfregando entre as mãos, até esfarelar inteiramente os flocos de milho.
  • Junte os outros ingredientes, um de cada vez, misturando sempre, até obter uma farofa homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe para um prato de servir decore a gosto e leve à mesa.

Dicas:

  • Prepare a farofa na véspera, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.
  • Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora antes de servir

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.