Ingredientes:
- 10 asinhas de frango (coxinha com tulipa)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de cerveja gelada
- 2 cubos de gelo
- Sal, pimenta, alho e cheiro verde a gosto
- 2 l de óleo para fritar
Sugestão de tempero:
- 1 cabeça de alho moído
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta
- 3 ramos de salsinha e cebolinha
Modo de Preparar:
- Lave bem as asinhas em água corrente, se estiver muito gordurosa, retire todo o excesso e lave com um pouco de vinagre.
- Enxágüe.
- Faça um pequeno corte na pele que prende a coxinha com a tulipa, só para que na hora de fritar a asinha não encolha e demore demais.
- Se preferir, pode separar a coxinha da tulipa.
- Escorra bem a água.
- Tempere com sal, pimenta do reino e alho, de acordo com seu gosto.
- Se for possível, deixe descansar uns 30 minutos.
- Coloque o óleo em uma panela funda de 20 a 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para esquentar.
- Prepare o tempurá.
- Em uma tigela funda, de preferência inox, que mantém frio, coloque a farinha, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta do reino.
- Coloque a cerveja, aos poucos, e misture com um fuet ou garfo, para incorporar o seco com a cerveja.
- A consistência deve ser de um creme grosso, que cubra o frango com facilidade, porém, não apareça a carne através do creme.
- Vai ser usado aproximadamente 80% da lata de cerveja.
- Coloque as 2 pedrinhas de gelo para manter bem gelado o tempurá.
- Depois de pronto o tempurá, mergulhe cada asinha na massa, envolvendo a carne com uma generosa camada dela.
- Passe pela borda da tigela, para tirar o excesso que possa pingar e coloque no óleo já quente.
- Frite até dourar, 3 de cada vez, para o óleo não esfriar ou as asinhas não grudarem entre si.
- Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
- Fica sequinho.