Ingredientes:
- 3 berinjelas fina
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
- Orégano, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de Preparar:
- Corte berinjela, abobrinha e cebola em fatias finas.
- Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de azeite e grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira (a cada nova leva, unte a frigideira de novo).
- Depois de grelhados coloque os legumes em um recipiente, tempere com azeite, vinagre, alho, orégano, sal e pimenta-do-reino e deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.
Dicas:
- A frigideira deve estar bem quente; o resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.
- Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa, neste caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.
- Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, anchovas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Use sua criatividade.
- Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes, fica uma delícia.
- Você poderá passar um pouco de Sardela numa fatia de pão italiano e cobrir com os legumes grelhados.
- Se você não encontrar berinjelas finas, poderá usar aquelas mais encorpadas; no entanto você deverá salgá-las, colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo, lavar bem e secar com papel toalha antes de grelhá-las.
Fonte: http://www.rudgesbc.com.br