Antepasto de Legumes Grelhados

Ingredientes:

  • 3 berinjelas fina
  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparar:

  • Corte berinjela, abobrinha e cebola em fatias finas.
  • Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de azeite e grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira (a cada nova leva, unte a frigideira de novo).
  • Depois de grelhados coloque os legumes em um recipiente, tempere com azeite, vinagre, alho, orégano, sal e pimenta-do-reino e deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.

Dicas:

  • A frigideira deve estar bem quente; o resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.
  • Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa, neste caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.
  • Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, anchovas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Use sua criatividade.
  • Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes, fica uma delícia.
  • Você poderá passar um pouco de Sardela numa fatia de pão italiano e cobrir com os legumes grelhados.
  • Se você não encontrar berinjelas finas, poderá usar aquelas mais encorpadas; no entanto você deverá salgá-las, colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo, lavar bem e secar com papel toalha antes de grelhá-las.

Fonte: http://www.rudgesbc.com.br

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