Tamboril à Americana

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de tamboril
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 cálices de conhaque ou aguardente velha
  • 250 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • Uma pitada de açúcar
  • Um pouco de estragão fresco
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Quando comprar o tamboril peça que o arranjem e o partam em pedaços pequenos.
  • Tempere o peixe e passe-o por farinha.
  • Aloure os pedaços de tamboril numa frigideira com óleo e manteiga.
  • Mude o peixe para uma caçarola.
  • Na frigideira onde alourou o peixe, refogue ligeiramente a cebola.
  • Junte o tomate, pelado, limpo de sementes e cortado em pedacinhos, e o estragão.
  • Retifique os temperos de sal e junte uma pitada de açúcar.
  • Passados uns breves minutos, deite o molho obtido sobre o peixe.
  • Regue com o conhaque e puxe-lhe fogo.
  • Junte, por último, o vinho.
  • Entretanto prepare o molho branco, derretendo a colher de sopa de manteiga, polvilhando-a com a farinha deixando alourar e regando com o caldo de peixe.
  • Mexendo sempre com a colher de pau, deixe engrossar.
  • Junte na caçarola o molho branco.
  • Deixe cozer o tamboril neste molho por 10 minutos com a caçarola tapada.
  • Findo este tempo esse tempo, distribua os pedaços do peixe numa travessa de serviço.
  • Com o molho da cozedura regue o peixe
  • Sirva bem quente.

Nota:

  • Com a cabeça e as espinhas do tamboril, prepare o caldo.
  • Deixe ferver espinhas e cabeça em água temperada de sal, com um cravo de cabecinha, uma cenoura e uma cebola.

Fonte: Felícia Sampaio – http://www.gastronomias.com  – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.