- 1 tainha com cerca de 2 quilos
- Suco de limão
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Farofa:
- 100 g de margarina
- 1 cebola
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 1 pimenta vermelha
- 2 maçãs
- 100 g de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- 1 lata de atum
- 1 pacote de bolacha salgada
- Temperos a gosto
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque o suco de limão, sal e pimenta.
- Misture e reserve.
- Em um recipiente, coloque a tainha limpa, com um corte no sentido do comprimento nas costas.
- Regue com o tempero reservado.
- Deixe por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto.
- A seguir, recheie com a farofa.
- Feche a abertura costurando com uma linha grossa.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Regue com o molho.
- Leve ao forno e cozinhe por 20 a 30 minutos.
- Decore com a farofa.
Farofa:
- Em uma frigideira, derreta a margarina, refogue a cebola, os pimentões, amarelo e vermelho, a cenoura ralada, o atum, as maçãs picadas, sal, pimenta, azeitonas, bolachas trituradas e queijo ralado.
- Misture a cada ingrediente.
Fonte: TV Culinária – http://www.pescadosme.com.br