Salada Catalã

Ingredientes:

  • 1 Alface pequena
  • 3 tomates verdes
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 lata de anchovas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 8 rodelas de chouriço cozido ou outro enchido
  • 1 maço de rabanetes
  • 3 ovos cozidos
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Lave bem a alface, o tomate, o pimentão e os rabanetes, faça-lhes uns cortes ao comprido e coloque-os dentro de água fria, para que se abram.
  • Retire as sementes e os filamentos do pimentão.
  • Corte a alface, o tomate em quartos e o pimentão e a cebola em rodelas.
  • Misture tudo numa tigela e, por cima, coloque as azeitonas, as rodelas de chouriço, os ovos cortados em quartos e as anchovas bem escorridas.
  • Tempere a salada com uma pitada de sal e pimenta, e regue com 2 colheres de vinagre e de azeite.

Fonte: http://comeratenaopodermais.blogs.sapo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.