Ingredientes:
- 7,5 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 500 g de farinha de trigo
Recheio
- 600 g de cebola
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 20 filés de anchovas (tipo de peixe)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 folha de louro picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque o fermento, a água morna, a pinga, o açúcar, o sal e o óleo.
- Misture rapidamente com uma colher de pau.
- Adicione 400 g de farinha.
- Amasse até todos os ingredientes estarem incorporados.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa, e aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha.
- Trabalhe a massa por 20 minutos, com as palmas das mãos, com movimentos circulares até ela ficar macia. Bata a massa sobre uma superfície para retirar todo o ar.
- Divida a massa ao meio.
- Com cada metade da massa faça uma bola.
- Pincele óleo sobre a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe em um lugar longe de correntes de ar (não é necessário cobrir) até dobrar de tamanho.
Recheio:
- Corte as cebolas ao meio no sentido de comprimento e, mantendo o mesmo sentido, vá fatiando de modo que as fatias fiquem cortadas ao meio.
- Coloque a cebola em uma tigela, regue com o azeite, adicione 4 filés de anchovas, o tomilho, o louro, o orégano, o sal e a pimenta.
- Deixe curtir por 10 minutos.
- Trabalhe cada massa por mais 1 minuto com ajuda de um rolo.
- Sobre o fundo de uma assadeira rasa, abra cada massa com o rolo, formando 2 retângulos de 20cm x 30cm.
- Pré-aqueça o forno.
- Distribua a cebola com os temperos sobre as massas, deixando 1 cm de borda.
- Leve para assar até as bordas estarem douradas (23 minutos).
- Tire do forno e decore com o resto das anchovas e as azeitonas.
Fonte: Foodlook – http://guiadereceitas.uol.com.br