Pescada-Amarela com Crosta de Castanha-de-Caju

Pescada Amarela com Crosta de Castanha de CajuIngredientes:

  • 800 g de filé de pescada-amarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de castanha-de-caju torrada
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga com sal
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de pão
  • 3 bananas da terra maduras

Para o caruru

  • 250 g de quiabo
  • 1 cebola pequena
  • 150 g de camarão seco
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • 200 ml de leite de coco fresco
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • Raspa de gengibre (opcional)

Para o arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dente de alho picado bem pequeno
  • 1 xícara (chá) de arroz branco

Modo de Preparar:

Passo 1

Para o caruru:

  • Corte o quiabo em cubinhos bem pequenos e bem secos.
  • Bata em um liquidificador o camarão seco, o amendoim e a castanha-de-caju.
  • Refogue a cebola ralada no dendê, junte o quiabo e vá mexendo por uns cinco minutos para liberar a baba.
  • Se não quiser a baba, adicione um pouquinho de vinagre

Passo 2

  • Acrescente o camarão seco batido com o amendoim e a castanha de caju, refogue um pouco mais.
  • Acrescente o caldo de peixe à medida que a mistura for secando.
  • Por fim, junte o gengibre ralado e o leite de coco.
  • Ferva até que o preparo adquira a consistência que você preferir. Reserve

Passo 3

  • Cozinhe as bananas com casca em água por 50 minutos.
  • Amasse-as ainda quentes e junte, se preciso um pouco da água do cozimento.
  • Forme um purê.
  • Em outra panela, cozinhe o arroz selvagem com o óleo, o alho e a cebola pequena em quatro xícaras (chá) de água.
  • Quando pronto, misture ao branco feito como de costume

Passo 4

  • Prepare a crosta, misturando a manteiga à castanha-de-caju torrada e à farinha de pão.
  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Grelhe-os em uma frigideira antiaderente até que estejam ao ponto, de três a seis minutos de cada lado (dependendo da altura do peixe)

Passo 5

  • Coloque sobre os filés já grelhados a crosta e ponha-os para gratinar em uma salamandra, até que dourem.
  • No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do purê de banana-da-terra.
  • Sobre ele ponha o peixe.
  • À volta, disponha o caruru e o Blend de arroz selvagem

Fonte: Edinho Engel – http://contigo.abril.com.br

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