- 800 g de filé de pescada-amarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de castanha-de-caju torrada
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga com sal
- 1 colher (sobremesa) de farinha de pão
- 3 bananas da terra maduras
Para o caruru
- 250 g de quiabo
- 1 cebola pequena
- 150 g de camarão seco
- 50 g de castanha-de-caju
- 50 g de amendoim
- 2 colheres (sopa) de dendê
- 200 ml de leite de coco fresco
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- Raspa de gengibre (opcional)
Para o arroz
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 dente de alho picado bem pequeno
- 1 xícara (chá) de arroz branco
Modo de Preparar:
Passo 1
Para o caruru:
- Corte o quiabo em cubinhos bem pequenos e bem secos.
- Bata em um liquidificador o camarão seco, o amendoim e a castanha-de-caju.
- Refogue a cebola ralada no dendê, junte o quiabo e vá mexendo por uns cinco minutos para liberar a baba.
- Se não quiser a baba, adicione um pouquinho de vinagre
Passo 2
- Acrescente o camarão seco batido com o amendoim e a castanha de caju, refogue um pouco mais.
- Acrescente o caldo de peixe à medida que a mistura for secando.
- Por fim, junte o gengibre ralado e o leite de coco.
- Ferva até que o preparo adquira a consistência que você preferir. Reserve
Passo 3
- Cozinhe as bananas com casca em água por 50 minutos.
- Amasse-as ainda quentes e junte, se preciso um pouco da água do cozimento.
- Forme um purê.
- Em outra panela, cozinhe o arroz selvagem com o óleo, o alho e a cebola pequena em quatro xícaras (chá) de água.
- Quando pronto, misture ao branco feito como de costume
Passo 4
- Prepare a crosta, misturando a manteiga à castanha-de-caju torrada e à farinha de pão.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Grelhe-os em uma frigideira antiaderente até que estejam ao ponto, de três a seis minutos de cada lado (dependendo da altura do peixe)
Passo 5
- Coloque sobre os filés já grelhados a crosta e ponha-os para gratinar em uma salamandra, até que dourem.
- No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do purê de banana-da-terra.
- Sobre ele ponha o peixe.
- À volta, disponha o caruru e o Blend de arroz selvagem
Fonte: Edinho Engel – http://contigo.abril.com.br