Peito de Frango Recheado com Molho de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa

  • 3 fatias de bacon
  • 50g de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 50 g de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Molho de Maracujá

  • 50g de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 200 ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de Preparar:

  • Retire a pele do peito de frango e coloque em um refratário
  • Tempere com tempero pronto, sal, pimenta e suco de maracujá
  • Deixe no tempero por cerca de uma hora (para pegar gosto)
  • A seguir, recheie com a farofa
  • Feche com auxílio de palitos de dentes e barbante
  • Coloque em uma assadeira, cubra com a pele retirada e regue com o molho do tempero
  • Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos coberto com papel alumínio
  • A seguir, retire o papel e deixe dourar
  • Retire do forno e fatie

Farofa

  • Em uma frigideira coloque o bacon e frite
  • Adicione a margarina e deixe derreter
  • Acrescente cebola ralada (opcional), queijo ralado, azeitonas, farinha de milho, sal e pimenta
  • Mexa
  • Cozinhe por alguns minutos
  • Adicione a salsa e cebolinha
  • Desligue e reserve

Molho

  • Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola
  • Junte o suco de margarina concentrado e deixe ferver por aproximadamente 7 minutos
  • Junte o mel e o creme de leite
  • Mexa e cozinhe por cerca de 2 minutos
  • Desligue.

Fonte: TV Culinária – http://www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.