Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 10 folhas de cebolinha verde
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 200 g de Vieira limpa
- 12 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor manual por 1 minuto.
- Aos poucos, vá adicionando o suco de limão sem parar de bater até encorpar.
- Cubra a tigela com filme plástico e reserve o creme dentro da geladeira.
- Limpe a cebolinha, separe somente as folhas verdes, lave-as muito bem e seque com toalha de papel.
- Pique a cebolinha e reserve.
- Disponha em uma panela o azeite de oliva, as vieira, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até as vieiras ficarem cozidas.
- Retire as vieiras e reserve.
- Na mesma panela coloque o vinho, o requeijão, o parmesão, a cebolinha e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
- Incorpore as vieiras e o creme de leite reservado.
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até ferver.
- Retire do fogo e sirva com massa.