Molho Cremoso de Vieiras 02

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 folhas de cebolinha verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200 g de Vieira limpa
  • 12 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor manual por 1 minuto.
  • Aos poucos, vá adicionando o suco de limão sem parar de bater até encorpar.
  • Cubra a tigela com filme plástico e reserve o creme dentro da geladeira.
  • Limpe a cebolinha, separe somente as folhas verdes, lave-as muito bem e seque com toalha de papel.
  • Pique a cebolinha e reserve.
  • Disponha em uma panela o azeite de oliva, as vieira, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até as vieiras ficarem cozidas.
  • Retire as vieiras e reserve.
  • Na mesma panela coloque o vinho, o requeijão, o parmesão, a cebolinha e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  • Incorpore as vieiras e o creme de leite reservado.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo e sirva com massa.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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