Ingredientes:
- 3 abobrinhas, cortadas em fatias finas
- 1 fio de azeite
- 3 xícaras (chá) de ricota ralada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 2 latas de tomate pelado triturado
- Salsinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas
- Reserve
- Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola
- Acrescente os tomates pelados, o sal e a salsinha a gosto
- Montagem: em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho no fundo
- Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, uma de ricota
- Siga essa ordem até completar a travessa
- Finalize com o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno alto para gratinar