Ingredientes:
- 4 postas de cação; limpas
- 1 pimentão vermelho médio
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios
- 1/2 maço médio de coentro
- 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 5 colheres (sopa) de leite de coco em embalagem Tetra Pak
- 1 xícara (chá) de leite longa vida integral ou semi desnatado em embalagem Tetra Pak
- 1 colher (chá) de pimenta malagueta em conserva amassada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe o peixe, tire as aparas, lave-o e seque com toalha de papel.
- Corte-o em cubos grande. Limpe o pimentão, tire as sementes e o pedúnculo e corte em tiras. Reserve.
- Descasque as cebolas, lave-as e corte em rodelas.
- Lave os tomates, tire os pedúnculos e corte em rodelas.
- Lave o coentro sobre água corrente, separe somente as folhas e seque-as com toalha de papel. Pique-as finamente e reserve.
- Em uma frigideira funda (25 cm de diâmetro) monte camadas com a metade da cebola, o peixe, o pimentão e os tomates.
- Cubra com a cebola restante. Reserve.
- Coloque em uma tigela o azeite de dendê, o leite de coco, o leite, a pimenta e o sal. Misture bem e despeje sobre os ingredientes da frigideira.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos ou até que o peixe e os legumes estejam macios.
- Não mexa durante o cozimento.
- Acerte o sal e retire do fogo.