Ingredientes:
- 1 copo (requeijão) de óleo de milho
- 1 copo de vinagre
- 1 cebola picada fininho
- 4 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tirinhas finas
- 3 cenouras médias raladas grosso
- 3 peitos de frango
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de orégano
- Maionese a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar o frango em água, caldo de galinha e 1 folha de louro.
- Retire do caldo e desfie bem, depois de frio.
- Leve ao fogo uma panela grande com antiaderente.
- Coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.
- Junte a cebola e frite até amolecer.
- Acrescente o pimentão e frite, misturando bem.
- Junte a cenoura, acrescente sal a gosto e misture de novo.
- Coloque o frango desfiado, azeitonas, orégano e louro.
- Mexa bastante e acrescente o vinagre.
- Misture de novo e deixe no fogo até o vinagre evaporar, mexendo de vez em quando.
- Depois de frio guarde bem tampado na geladeira.
- Acrescente a maionese só na hora de servir.
- Sirva com torradas ou bolacha salgada.