Dourado Assado ao Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 3 kg de peixe dourada (surubim) sem pele e sem cabeça
  • 3 kg de tomate maduros sem pele picados em cubos
  • 2 kg de cebola picada em cubos
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa (rasa) de sal
  • 3 colheres de alho triturado
  • Vinagre ou limão
  • Pimenta do reino
  • Pimenta em conserva (de preferência cumari vermelha)
  • Cebolinha, salsa e coentro a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe bem o peixe e passe vinagre ou limão em toda sua superfície
  • (dentro e por fora) deixando por meia hora.
  • Depois enxágüe em água corrente e deixe escorrer.
  • Enquanto isso, misture os tomates picados, a cebola, o extrato, o alho, o sal, a pimenta, o vinagre e reserve.
  • Forre um tabuleiro com papel alumínio e coloque um pouco da mistura de tomates no tabuleiro.
  • Depois, coloque o peixe e o restante da mistura dentro e por fora do peixe.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  • Quando já estiver cozido, retire o papel alumínio e o excesso de caldo, e coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
  • Volte o peixe para o forno para corar e quando estiver pronto, transfira para uma bandeja, regue com o molho que engrossou e decore.

Fonte: Heloisa Helena Anchieta Batista de Paula – http://receitas.maisvoce.globo.com

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