Ingredientes:
- 3 kg de peixe dourada (surubim) sem pele e sem cabeça
- 3 kg de tomate maduros sem pele picados em cubos
- 2 kg de cebola picada em cubos
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa (rasa) de sal
- 3 colheres de alho triturado
- Vinagre ou limão
- Pimenta do reino
- Pimenta em conserva (de preferência cumari vermelha)
- Cebolinha, salsa e coentro a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe bem o peixe e passe vinagre ou limão em toda sua superfície
- (dentro e por fora) deixando por meia hora.
- Depois enxágüe em água corrente e deixe escorrer.
- Enquanto isso, misture os tomates picados, a cebola, o extrato, o alho, o sal, a pimenta, o vinagre e reserve.
- Forre um tabuleiro com papel alumínio e coloque um pouco da mistura de tomates no tabuleiro.
- Depois, coloque o peixe e o restante da mistura dentro e por fora do peixe.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- Quando já estiver cozido, retire o papel alumínio e o excesso de caldo, e coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
- Volte o peixe para o forno para corar e quando estiver pronto, transfira para uma bandeja, regue com o molho que engrossou e decore.
Fonte: Heloisa Helena Anchieta Batista de Paula – http://receitas.maisvoce.globo.com