Ingredientes:
- 1 coelho de cerca de 1½ kg cortado em 8 pedaços
- 1 xícara de (chá) de cebola cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho grande, bem picado em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho pequeno, cortada em fatias finas
- Azeitonas pretas e raminhos de agrião para enfeitar
- ¼ xícara de (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de (sopa) de suco de limão
- ½ colher de (chá) de sementes de erva doce
- 2/3 xícara de (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- ½ quilo de tomates picados
- 1 colher de (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Esta receita deve ser preparada de véspera.
- Retire a gordura do coelho, lave-o e enxugue.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Aqueça 2 colheres de (sopa) de azeite numa frigideira e frite os pedaços de coelho.
- Coloque os pedaços numa forma refratária.
- Acrescente à frigideira o azeite restante, as rodelas de cebola, o alho picado, as rodelas de cenoura e as fatias de pimentão.
- Cozinhe a mistura por 2 minutos, mexendo sempre, e reserve.
- Passe os tomates no multiprocessador ou no liquidificador e, depois, numa peneira.
- Coloque na frigideira.
- Junte o vinho branco, o vinagre, o suco de limão, o sal, o açúcar, e as sementes de erva doce.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Despeje sobre os pedaços de coelho na forma. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora, mais ou menos, ou até a carne ficar macia.
- Retire os pedaços de coelho da forma e coloque numa travessa.
- Deixe esfriar até que os pedaços de coelho possam sem manuseados.
- Coe o molho de tomate e reserve.
- Desosse o coelho e corte a carne numa travessa de servir, larga e rasa.
- Disponha a mistura reservada de legumes por cima.
- Com uma colher, retire a gordura do molho e despeje-o na travessa.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.
- Enfeite com as azeitonas pretas e os raminhos de agrião.