Ingredientes:
- 1 coelho
- 1 colher (sobremesa) de massa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 100 g de azeitonas
- 1 lata de ervilhas
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino
- ½ copo de vinagre
- Cheiro verde
- 4 tomates
- 6 batatas
- 2 cebolas
- Louro
- Sal
Modo de Preparar:
- Cortar o coelho em pedaços, lavar bem e temperar com sal, cebola, alho, pimenta do reino, louro, vinagre e vinho.
- Molhar bem todos os pedaços e cobrir com cheiro verde.
- Duas ou três horas depois, levar uma panela ao fogo com óleo e fritar bem todos os pedaços.
- Em seguida, juntar o molho em que descansaram os pedaços de coelho e deixar fritar mais um pouco.
- Acrescentar, então, as batatas e as cenouras cortadas em pedaços pequenos.
- Juntar os tomates e alguns minutos depois, juntar água para cobrir e a massa de tomate.
- Cozinhar em fogo brando.
- Quando estiver pronto, juntar as azeitonas e a ervilha.
- Se o caldo não engrossou, pode juntar 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de caldo.
- Esperar engrossar e pode servir.
- Pode fazer esta receita, sem usar os legumes.
- Neste caso, então, servir com batatas com creme.