Ingredientes:
- 1 ½ litro de coalhada fresca
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 clara batida
- ½ litro de água
- Hortelã seca
- Manteiga
- Sal
Massa:
- 5 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- ½ xícara de água
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio:
- ½ kg de carne moída
- 2 cebolas pequenas picadas ½ maço de salsa picada
- Pinhões
- Pimenta
- Canela
- Sal
Modo de Preparar:
- Para fazer a massa, misture a farinha com o fermento e despeje sobre o mármore seco.
- Faça um monte com um buraco no centro.
- Adicione a manteiga e despeje a água aos poucos, misturando tudo com as mãos até a massa ficar bem lisa e leve.
- Deixe-a descansar por meia hora.
- Enquanto isso prepare o recheio, dourando a cebola na manteiga com alguns piõezinhos.
- Refogue a carne na mesma panela.
- Quando estiver pronta, junte um pouco de água e deixe cozinhar para, ao final, temperar com o sal, a pimenta, a canela e a salsa.
- Isto pronto, passe à confecção dos capeletes, abrindo a massa com o rolo até que fique bem fina.
- Corte-a em pequenos círculos.
- Dentro de cada círculo coloque o recheio, dobre a massa e una as pontas formando um capelete.
- Unte uma assadeira com manteiga, ponha os capeletes e leve ao forno por alguns minutos, para corar.
- Enquanto isso misture a coalhada fresca, a maizena, a clara, uma pitada de sal e a água.
- Peneire tudo. Leve ao fogo brando até ferver.
- Cozinhe os capeletes em água.
- Por fim, junte-os à coalhada e sirva pulverizados com hortelã seca.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br