Chic Barak

Ingredientes:

  • 1 ½ litro de coalhada fresca
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 clara batida
  • ½ litro de água
  • Hortelã seca
  • Manteiga
  • Sal

Massa:

  • 5 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • ½ xícara de água
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • ½ kg de carne moída
  • 2 cebolas pequenas picadas ½ maço de salsa picada
  • Pinhões
  • Pimenta
  • Canela
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Para fazer a massa, misture a farinha com o fermento e despeje sobre o mármore seco.
  • Faça um monte com um buraco no centro.
  • Adicione a manteiga e despeje a água aos poucos, misturando tudo com as mãos até a massa ficar bem lisa e leve.
  • Deixe-a descansar por meia hora.
  • Enquanto isso prepare o recheio, dourando a cebola na manteiga com alguns piõezinhos.
  • Refogue a carne na mesma panela.
  • Quando estiver pronta, junte um pouco de água e deixe cozinhar para, ao final, temperar com o sal, a pimenta, a canela e a salsa.
  • Isto pronto, passe à confecção dos capeletes, abrindo a massa com o rolo até que fique bem fina.
  • Corte-a em pequenos círculos.
  • Dentro de cada círculo coloque o recheio, dobre a massa e una as pontas formando um capelete.
  • Unte uma assadeira com manteiga, ponha os capeletes e leve ao forno por alguns minutos, para corar.
  • Enquanto isso misture a coalhada fresca, a maizena, a clara, uma pitada de sal e a água.
  • Peneire tudo. Leve ao fogo brando até ferver.
  • Cozinhe os capeletes em água.
  • Por fim, junte-os à coalhada e sirva pulverizados com hortelã seca.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.