Carpaccio de Abacaxi com Coentro Cristalizado

Ingredientes:

  • 1 maço pequeno de coentro;
  • 1 abacaxi maduro;
  • 1 clara de ovo;
  • 100 g de açúcar cristal;
  • 1 limão verde;
  • 1 litro de sorvete de limão de boa qualidade.

Calda:

  • 300 ml de água;
  • 60 g de açúcar;
  • 30 g de folhas de coentro
  • 3 fatias finas de gengibre;
  • 4 grãos de pimenta-do-reino.

Modo de Preparar:

Folhas de coentro cristalizadas:

  • Escolha as folhas de coentro mais bonitas (cerca de 10 a 15 folhas por pessoa). Pincele levemente de ambos os lados a clara de ovo.
  • Passe as folhas no açúcar cristal e deixe secar em um tabuleiro forrado com açúcar cristal.
  • Deixe secar por algumas horas em ambiente seco até endurecer completamente as folhas (de 1h a 12 h, dependendo do clima.
  • Se quiser apressar a secagem, coloque o tabuleiro próximo à porta do forno, ligado em temperatura baixa).

Abacaxi:

  • Descasque o abacaxi e corte em 6 pedaços no sentido do comprimento.
  • Retire o centro fibroso e corte cada pedaço no maior número de fatias finas possível.
  • Vá colocando nos pratos de maneira a formar um carpaccio bem fininho de fatias de abacaxi.
  • Corte lâminas finas da casca de limão verde (sem a parte branca, que é amarga) e coloque sobre o abacaxi.
  • Passe papel-filme nos pratos e leve à geladeira.     

Calda:

  • Junte todos os ingredientes restantes (menos o coentro – podem ser as folhas mais feias que não foram cristalizadas).
  • Ferva e retire do fogo.
  • Fora do fogo, junte metade das folhas de coentro e deixe em infusão por 15 minutos.
  • Coe e junte a outra metade das folhas.
  • Bata tudo no liquidificador.

Montagem:

  • Em cada prato, coloque sobre os abacaxis 2 colheres (sopa) da calda de coentro e, no centro, 1 bola de sorvete de limão.
  • Decore em volta com as folhas cristalizadas de coentro.
  • Sirva em seguida.   

Fonte: Basilico – http://www.viacardapio.com.br

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