Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma
- 100 g de manteiga
- 3 latas de anchovas em azeite
- 2 tomates
- 12 fatias de queijo para fundir
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, esmagar as anchovas em azeite e mistura-se com a manteiga.
- Reservar.
- Untar as fatias de pão com a manteiga e, depois, retira-se a casca.
- Dispor, sobre cada fatia de pão, as anchovas, dividindo-as a gosto.
- Escolher os tomates maduros corta-se em rodelas e dispõe-se, juntamente com as anchovas, por cima de cada fatia untada com manteiga.
- Ainda por cima, cobre-se com uma abundante fatia de queijo para fundir para que depois, quando se derreter no forno, cubra os outros ingredientes.
- Para servir os canapés aconselha-se a cortar cada fatia em forma de cruz.
- Gratinar no forno antes de servir.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal