Camarão Gratinado no Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 embalagem de 200 ml de Leite de Coco Sococo
  • 1 1/2 kg de camarão médio com casca
  • 1 litro de água
  • Sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 abacaxi
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Limpe o camarão, e reserve a cabeça e as cascas com a água e o sal.
  • Reserve a carne.
  • Tempere o camarão limpo, com o sal, a pimenta e o alho.
  • Deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Salteie o camarão na manteiga até ficar cor de rosa. Reserve.
  • Bata no liquidificador as cascas e a cabeça cozidas.
  • Passe por um pano úmido e reserve o caldo obtido.
  • Corte os abacaxis em 2 no sentido do comprimento.
  • Cave-os, deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca.
  • Pique a polpa e reserve.
  • Leve as cascas ao forno pré-aquecido bem quente para começarem a secar um pouco.
  • Refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha, mexendo até dourar.
  • Adicione o Leite de Coco Sococo (reserve 2 colheres), as 2 xícaras de chá do caldo reservados e o abacaxi, previamente picado, aos poucos, mexendo sempre entra cada adição.
  • Acrescente o camarão reservado e tempere com o sal.
  • Recheie as cascas do abacaxi, pincele com o leite de coco reservado, misturando com a farinha de rosca.
  • Volte ao forno para gratinar.

Fonte: Sococo – http://soalagoasculinaria.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.