Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite longa integral em embalagem Tetra Pak . 240 ml
- 3 colheres (sopa) de manteiga . 36 g
- 3 colheres (sopa) de açúcar . 36 g
- 2 ovos. 100 g
- 1 xícara (chá) de melado . 300 g
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 300 g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Colocar na tigela da batedeira 2 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar.
- Bata por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada. Reserve.
- Em outra tigela da batedeira coloque as claras.
- Bata por 2 minutos ou até obter picos firmes.
- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Despeje essa mistura sobre a manteiga e o açúcar.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o melado. Misture.
- Em outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos peneirados à massa alternando com o leite. Misture bem.
- Com o restante da manteiga unte uma fôrma com furo no meio (capacidade para 1 litro) e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa e leva ao forno por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar