Bolo de Melado 03

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite longa integral em embalagem Tetra Pak . 240 ml
  • 3 colheres (sopa) de manteiga . 36 g
  • 3 colheres (sopa) de açúcar . 36 g
  • 2 ovos. 100 g
  • 1 xícara (chá) de melado . 300 g
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 300 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Colocar na tigela da batedeira 2 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar.
  • Bata por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada. Reserve.
  • Em outra tigela da batedeira coloque as claras.
  • Bata por 2 minutos ou até obter picos firmes.
  • Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Despeje essa mistura sobre a manteiga e o açúcar.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Acrescente o melado. Misture.
  • Em outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.
  • Aos poucos, incorpore os ingredientes secos peneirados à massa alternando com o leite. Misture bem.
  • Com o restante da manteiga unte uma fôrma com furo no meio (capacidade para 1 litro) e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leva ao forno por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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